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Receitas especiais para o Dia das Mães

Dias das mães e você esperando que a pessoa que mais te ama na vida vá para a cozinha… Nada disso! Nesse dia especial sua mãe merece relaxar. Então pegue seu avental e seus acessórios de cozinha e já pro fogão preparar o menu super especial para sua mãe. As receitas você encontra abaixo. Mas ei, vê se lembra de arrumar a mesa bem bonita, tá? Apresentação também é importante! Não deixe de conferir nossa galeria de produtos para servir a comida de uma forma única como a sua mãe. salada-italiana     Ingredientes

1 caixa tomatinho cereja

1 unidade cabeça de alho

4 unidades pão brioche

1 molho manjericão

1 unidade alface americana

1 unidade mini baguete ( opcional. é usada para a montagem do prato individual)

A gosto: azeite extra virgem sal grosso tomilho alecrim

Modo de preparo Lave os tomates e corte-os ao meio. Reserve. Corte os brioches em rodelas e depois em quadradinhos (croutons), arrume em um tabuleiro. Tempere com azeite, sal grosso, folhas de tomilho, alecrim e leve ao forno para fazer torrada. Em uma panela pequena coloque a cabeça de alho, cubra com azeite e leve para confitar em fogo baixo. Toda vez que atingir fervura retire a panela do fogo. Volte em seguida. Deixe o alho cozinhar lentamente. Reserve. Em um bowl, coloque os tomates cortados, as folhas de manjericão, os croutons, e o alho confitado ( solte os dentes de alho) misture tudo e reserve. Coloque as folhas de alface lavadas e secas em uma travessa ou em um prato individual e arrume os tomates no centro. Regue com um fio de azeite.   receita-de-limao-siciliano     Ingredientes

700 ml caldo de legumes

500 g arroz arbóreo, carnaroli ou vialone

90 g manteiga

100 g cebola

300 ml vinho branco seco

2 unidades limão siciliano

A gosto: azeite extra virgem, sal e pimenta do reino

Modo de preparo Ferva o caldo de legumes e mantenha-o sempre aquecido. Reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e continue mexendo até secar. Vá trabalhando o arroz com o caldo, concha a concha, mexendo sempre, até que o arroz esteja ao dente. Raspe a casca do limão e reserve. Esprema o suco de um limão e reserve. Quando chegar ao ponto desejado, desligue o fogo, acrescente o suco do limão aos poucos, experimentando o sabor e finalize com as cascas do limão (zest). Dica: Você poderá acrescentar camarão ao final bem como uma quantidade maior do suco de limão ( sempre a gosto). E não esquecer de usar um azeite extra virgem de boa qualidade nas finalizações dos pratos.   receita strudel   Ingredientes

1 unidade massa folheada

1 dúzia banana d’água

1 unidade pacote de sorvete de creme

4 colheres sopa açúcar

100 g passas sem caroço

1 unidade ovo canela em pó à gosto

3 unidades canela em pau

70 ml azeite extra virgem

Modo de preparo Para aromatizar o azeite, aqueça em uma frigideira a canela em pau para potencializar seu aroma. Coloque-a em um recipiente, cubra com o azeite e feche com um plástico filme. Reserve. Corte as bananas em rodelas, coloque o açúcar, a canela e as passas. Misture bem e reserve. Abra a massa folheada, coloque a mistura de bananas deixando um espaço nas laterais. Pincele o ovo nas laterais, feche fazendo um envelope, pincele mais uma vez e leve para assar em forno quente. Retire do forno, cubra com açúcar e canela e sirva com sorvete de creme, finalizando com um fio do azeite aromatizado e com um pau de canela.

 

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